Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

carne de segunda

Definición

Cada una de las piezas separadas de la carne de vacuno se clasifica según la calidad de su carne y la cantidad de tejido adiposo, conjuntivo, etc. que la acompaña por categorías comerciales en extra, primera, segunda y tercera. La carne de segunda puede presentar hasta un 20% de grasa visible, sin nervios, venas ni cartílagos. Se consume en guisos, estofados, ragouts, etc. Algunas de las partes más conocidas son: la llana o petaca, la aleta, el zancarrón delantero y el zancarrón trasero.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcarne de segunda
  • Euskerabigarrengo haragia
  • Catalácarn de segona
  • Galegocarne de segunda
  • Englishsecond class meat
  • DeutschRindfleisch der Klasse 2
  • FrançaisViande de deuxième catégorie
  • Valenciácarn de segona
  • Portuguêscarne de segunda

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carne de segunda
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